毕业二十年再回首 相聚21班再启程
    2016-07-13 10:36:00 来源:西安交大校庆 浏览:507

       这一切又算得了什么,比起两位早逝的同学,我们是何等的幸运,我们还能重聚首,就在这美丽的西交大,在这开着凌霄花的2016年火热的夏天,就在离别二十年后的今天!!!因为天各一方,今天二十五位留下的同学,我们的聚首变得这样弥足珍贵;因为曾经痛失的同学,今天我们要尽情地聊;尽情地欢唱;诉尽毕业后各种的成功、挫折;唱尽这五味杂全的生活,各种操蛋和美好编制的过往… 


     制冷21,这回将要拿出一张永远也聚不齐的同学名单;请不要怪罪他们的缺席,因为他们早已踏上通往天堂的列车…人生就是一场只知终点不知沿途风光的旅行,24年前一群欢乐的小伙伴聚集在西交能动学院制冷21班,开始一段最纯真的青春之旅。27名同学,在中二、中三、东三楼曾经留下你们求学的身影,东西樱花道上曾经留下你们赶自习的脚步…听着孟庭苇幽怨的歌曲上早操,踏着豪迈的正步接受军训的洗礼;严谨的名师在大课堂言传身教,可爱的同学在听课本上奋笔疾书…曾经为通过四级英语考试通宵达旦;也曾经为难解的高数题费劲脑汁…匆匆地,我们退去大一的稚嫩,大二的懵懂,大三的孤独,大四的我们终于明白大学到底意味着什么… 
      匆匆,就是这样匆匆,我们如玩儿“快闪”的孩子,一下子聚集在一起,一下子又消失在茫茫的人海中…同舍的伙伴我还来不及轻轻地拥抱你,我们就已经不再见;亲爱的老师,我还来不及对您说声谢谢,今生也许已是诀别…匆匆走过这韶华,走过曾经阳光闪耀的日子,我们的青春早已挥洒在这奔波的旅途;事业、家庭、结婚、生子,日子如车轮般旋转…渐渐地,白发上头;渐渐地,皱纹凝固在我们的笑容里… 
        虽然,因为各种突发原因,我们制冷21班的实到人数只有十七名,我们确已如此幸运!就像贪玩的孩子要去看一场午夜不散的电影…我们感谢制冷21班组委会关玲、陈蕴光、张露、陈珂四位西安同学的精心筹备;我们感谢,我们独有的制冷21班签名墙,我们照相要依毕业时的位置排列,我们还要PS上痛失的同学,让李炎、王星江的笑容永远留在二十年前,留在我们毕业的那一刻… 
        毕业二十年再回首,相聚21班再启程!再启程的日子我们将不再孤单,因为我们有这样亲爱的同学和老师,有这样伟大的母校,我们的西交,我们永远的精神家园!