依依话别锅炉九二级毕业二十年庆
    2016-07-21 10:13:00 来源:西安交大校庆 浏览:740

“同窗数载,温馨如故,青春韶华,依稀如梦。二十年往事如烟,二十年魂牵梦绕。亲,等你在梧桐道上,在樱花树下,在东西花园,在东一中二。虽然深知聚散合离,等你之心永未改变……”

       如诗如歌般的邀请信,可曾拨动你的心弦?真挚的邀请,澎湃的等待,终于盼来了兄弟姐妹的重逢盛会。为努力办好这次毕业20年聚会的大事,去年国庆节之后,西安的同学就开始张罗,超群和宏海还专门从北京和青岛赶回西安,共商筹备大计。

       很多同学早早就预订了来西安的机票,特别有几位同学临时在百忙之中买机票周6下午赶到西安,大家万分感动,也正如刘建华同学总结的:没来的都是万分无奈,能来的都是万分激动。

       周5中午,咱咥陕西泡馍,饮贵州茅台,晚上相聚船动力,一曲《小白杨》时光倒流20年前;周6上午,四大发明广场集体大合影,101报告厅相聚一堂,超群的大气主持,宏海的深情感言,李化代表捐赠能动学院92级时光角,神秘的庆典纪念品,中午与当年的老师,特别是两位班主任金老师和夏老师相聚西安饭庄,共话师生情谊,下午的教室班会,竞相爆料,北门口、腾飞塔及宿舍前的欢乐留恋,晚上嗨醉牛腩先生小馆,各种表白……

       这次到会的同学共40位,捐赠能动学院92级时光角共41位。在能动学院所有专业中,均居首位,尤其是美轮美奂特制的纪念徽章,羡煞多少兄弟班级的目光,充分体现了咱锅炉92级的凝聚,咱锅炉92级的力量。“锅炉一枝花,就在你我他!”

       20年前,我们好过坏过,我们爱过恨过,我们笑过哭过,我们喜悦过伤心过;20年庆,七月流火,激情澎湃,举杯相拥,人生几何;20年后,弹指花甲,浊泪稀垂,回首再望,执子之手,何其幸哉。兄弟姐妹,20年太久,让我们更深情地期待5年后,10年后的再次大团聚,紧相拥。

我们相遇,我们分别,我们重逢,最重要的是,我们都,好好地,活着。

 




 



筹备组全体同学

2016.7.15