黄佐华教授担任能源领域权威期刊《Fuel》主编
    2016-02-22 17:37:00 来源:西安交大校庆 浏览:401

       应Elsevier出版社邀请,自2016年开始,黄佐华教授担任该出版社学术期刊《Fuel》的主编(Principal Editor),是该期刊创刊以来第一位中国学者担任主编。Elsevier出版社学术期刊《Fuel》为能源领域国际权威期刊,主要发表能源和燃料的制备、开采、转化和利用等方面的原创性研究成果。该期刊创刊于1935年,至今已有80年的历史,2015年期刊发表学术论文1618篇,2014年期刊影响因子3.520。



黄佐华教授团队近年来在燃料高效清洁燃烧等方面开展了创新性研究工作,在国际期刊发表论文200多篇。担任《Fuel》期刊主编反映出国际学术界的认可和国际影响力的提升。

黄佐华,教育部“长江学者“特聘教授,国家杰出青年基金获得者,获国家自然科学二等奖,在国际期刊发表论文200多篇,论文他引7000多次,H因子47,2014、2015年入选Elsevier能源领域高被引学者,2015年入选Thomson Reuters高被引科学家。

 

供稿:能动学院汽车工程系