苏州高新浒墅关开发区来访交流
    2016-01-12 09:46:00 来源:西安交大校庆 浏览:428

       2016年1月11日,苏州高新浒墅开发区管委会工委项兵副书记、经发局单鸿伟局长率团访问西安交通大学能源与动力工程学院,6家大型民营企业随行,针对各个领域的科研项目展开交流对接活动。能动学院侯予副院长主持交流研讨会,学校科研院代表、学院相关系所多位老师出席会议。



       能动学院侯予副院长首先对高新浒墅开发区来宾表示欢迎,之后介绍了学院学科建设、师资队伍、科学研究等方面概况以及未来发展方向,并表示能动学院与苏州地区合作历史悠久,许多科研成果已成功转化利用在工业企业生产当中,希望今后能够加强与苏州地区及高新浒墅开发区的校企产学研合作,取得共赢。

       苏州高新浒墅区管委会项兵副书记简要介绍了开发区的概况,在高新开发区内有七百家左右制造企业,其中一百家以上属于大型规模,创造了非常高的产值,但是缺乏创新人才、科技人才,企业的研发能力较弱,希望在成果转化、人才引进等多方面展开实质性合作。来访企业领导分别介绍了各自企业的业务领域以及需要解决的科研技术难题,进一步与参会的教师开展了深度交流与对接。

       会后,学院青年千人张兄文教授带领来访人员参观了热流工程系部分实验室。代表团成员对此表现出了极大的兴趣,并邀请学院领导及教师前往苏州高新浒墅区进行实地访问调研,进一步挖掘产学研合作的可能性。