美国圣路易斯华盛顿大学来访商讨本科生联合培养事宜
    2016-01-12 17:02:00 来源:西安交大校庆 浏览:459

        2016年1月11日上午,圣路易斯华盛顿大学工程与应用科学学院院长Aaron F. Bobick, 副院长Nick Benassi及Edward G. Borbely,华盛顿大学机械工程与材料科学系教授、西安交大长江学者Guy M.Genin访问我院。能动学院院长丰镇平教授、副院长王秋旺教授等在北二楼1410会议室会见了来宾。



丰镇平院长首先对Aaron F. Bobick院长一行表示欢迎。王秋旺副院长向来宾介绍了能动学院的教学与学生活动、科学研究及成果、国际合作与交流等方面的情况,Aaron F. Bobick院长介绍了圣路易斯华盛顿大学及工程与应用科学学院概况,之后双方就能源高效开发利用等方面的合作研究与人才培养等展开了热烈讨论。2015年7月,我校与圣路易斯华盛顿大学签署两校合作谅解备忘录; 12月,双方签署“美国圣路易斯华盛顿大学与西安交大双学位联合培养协议”。Aaron F. Bobick院长此行希望结合“一带一路”相关政策,在前期合作基础上,与我院洽谈本科生双学位事宜,双方就起草协议中选派学生的数量、学生选拔、奖学金等方面进行了交流探讨,希望能尽快达成一致,签订协议。

会见后,Aaron F. Bobick院长一行兴致勃勃地参观了能动学院汽车工程系实验室及教学实验中心。



圣路易斯华盛顿大学创建于1853年,是美国最负盛名的私立大学之一。自1927年以来,有20多位校友或曾经在该校任教的教师先后获诺贝尔奖。该校设有文理学院、建筑学院、艺术学院、商学院、工程和应用科学学院、法学院、医学院和社会工作等八个学院。目前,该校在全美大学综合排名中位居第十二位。