2001级能动硕106毕业十周年返校活动
    2016-03-01 16:18:31 来源:西安交大校庆 浏览:781
        2001年,来自全国各地的我们汇聚一堂,组成了能动硕106班这个大家庭;2004年,经过三年共同学习我们顺利毕业,奔赴祖国各地。十年后的今天,2014年10月25日至10月26日,怀着对母校的浓浓感恩和对同窗的深深情谊,能动硕106班的26名同学及部分家属从全国各地返回西安,重温在学校的美好时光,共叙过去十年的人生历程,畅谈未来的奋斗人生。

10月25日上午,在能动学院东三楼东汽报告厅举行了能动硕106毕业十周年座谈会,能动学院院长丰镇平教授、校友工作负责人葛润莲老师参加了座谈会。丰院长向大家介绍了学校和学院近年来的发展情况及未来的发展规划,葛老师回顾了当年在校期间的点点滴滴,两位老师都表达了对同学们的问候和祝福。座谈会期间,同学们逐一介绍了毕业十年来各自的生活和工作情况,并观看了当年的照片。聚会时大家忆往昔感慨万千,希望所有人都能保持健康工作、健康生活,同时把祝愿变成行动和保障,在大家能力范围内,全班人人贡献一份力量,提出并原则上通过了成立能动硕106团结互助基金的倡议。

10月25日中午大家在康桥苑食堂饭就餐,回味学生时代的集体生活。午餐后,聚会同学及家属一起乘车赴汤峪,开展了登山等娱乐活动。

通过本次毕业十周年的聚会活动,大家进一步增强了同学感情,加强了工作交流,一致表示今后要加强联系,常回母校看看,为学院和学校的发展贡献个人的力量。