交通大学广东校友会能源动力行业校友分会成立
    2014-07-04 16:40:00 来源:西安交大校庆 浏览:689

        2014年6月28日,值交通大学广东校友会2014年会在广州白云国际会议中心举办之际,交通大学广东校友会能源动力行业校友分会宣布成立,经筹备工作组在与各交通大学校友会的沟通、协商的基础上,选举原西安交通大学能源与动力工程学院教授、著名的压缩机专家王迪生先生出任能源动力分会会长,广东西安交通大学研究院作为秘书长单位。西安交通大学副校长卢天健教授、校友关系发展部周纲主任、能源与动力工程学院办公室主任宋杰老师专程参加年会并祝贺。

       卢天健副校长代表学校致辞,他说,西安交通大学的发展离不开国家和地方政府的支持,也离不开广大校友的关注与帮助。2016年值交通大学建校120周年暨西迁60周年,欢迎校友们回校团聚,交通大学广东校友会能源动力行业校友分会成立,为交大校友在能源建设、节能减排、绿色能源领域的事业发展提供了交流平台和助力。

 

 

       交通大学广东校友会能源动力分会筹备工作组组长、广东西安交通大学研究院常务副院长王斌博士介绍了能动分会的宗旨、目的、工作方案及筹备过程。西安交大广东研究院新址即将投入使用,以研究院依托,努力将能动分会建设成为广东校友会中能动行业校友联络的组织机构和活动平台。能动分会将全力做好校友服务,通过举办定期不定期的各类联谊、信息分享、创业论坛等活动,将分会建成能动校友的共同家园,成为分享校友信息和经验、帮助校友发展的平台和资源。

       本届年会共有来自西安交通大学、上海交通大学、西南交通大学、北京交通大学、台湾交通大学的校友及嘉宾800余人参会。