中秋月圆,学海情缘——能动学院63级锅炉专业校友入学50周年聚会
    2013-09-20 00:00:00 来源:西安交大校庆 浏览:570

       2013年9月19日,中秋佳节之际,能源动力与工程学院1963级锅炉专业的近40名校友们,满怀对母校、对同学的深情厚意,从祖国四面八方来到西安参加 “同学五十年,中秋聚谈会”。校友们尽管已经将近七旬高龄,但身体硬朗,精神矍铄,同学之间的感情十分浓厚。

 

 

      校友们不忘母校和老师恩情,此次聚会特意请来了陈听宽、许晋源、章燕谋、张永照、金定安、曹子栋、夏长江、王明志等曾经给大家代课、与大家一同生活过的老教师们。师生相见,个个激动不已,欢笑、握手、相拥,试图从对方脸上找到当年的影子。已近古稀之年的老人们在教师面前依然宛若赤子,毕恭毕敬,仔细聆听老师的教诲。聚会始终洋溢在轻松、欢乐的气氛中。 

      能动学院书记王树众教授代表学院参加了聚会,他激情满怀地向大家介绍了学院近些年来在学术研究、教学、人才培养、学院建设等各个方面取得的成就,以及今后的规划;感谢老校友对学校和学院发展的关心,祝福校友们身体康健,晚年生活幸福。与会校友均为母校骄傲、振奋。随后老教师与校友们分享晚年生活体会,回忆往昔时光,师生由衷祝愿母校百尺竿头、更进一步,变的越来越好。

      下午,校友们参观了交通大学西迁历史博物馆,在讲解员的带领下,校友们一起穿越时空隧道,共同追忆起当年的光辉岁月。随后参观校园时,感慨校园的变化,争执当年校园的样子,每每达到共鸣唏嘘不已;校友们在宿舍原址前久久不愿离去,纷纷合影留念,尽管楼去物非,那份注入的情感已在此地此时长成参天大树;晚上各班同学座谈,校友们无拘束地回忆起大学时代、交流老年生活、倾诉心怀,并且与未能参加活动的同学进行了视频通话。

 

 

      63级的校友们是值得自豪的。他们有振兴中华的理想,经历过国家艰难岁月,经历过大半生艰苦环境工作与生活的锤炼,他们一直努力着、奋斗着。校友们也对学校提出了意见和建议,认为校园部分基础设施缺少及时的维修维护,校园内分散的住户、小商店等影响了学校形象,希望学校能加大治理力度,增加投入,让校园更美丽。

      相聚总是短暂,但是校友与母校的感情将永远不会消散,岁月久长情更浓。

 

      文章作者:能动学院院办