天涯海角五十载,古稀同窗又相见——62级锅炉专业校友返校纪行
    2013-04-13 22:01:00 来源:西安交大校庆 浏览:566

        四月,西安交大樱花烂漫。11日上午,来自陕西、上海、厦门、新疆等地的12位62级锅炉专业校友欢聚母校,与当年恩师陈钟颀教授、张永照教授、章燕谋教授畅述欢聚母校之情。

 

 

       各位校友纷纷畅谈了各自多年的学习、生活、工作情况,与大家共同分享五十年来的收获与成功。60年代的学子,经历过特定的历史时期,他们大多淡泊名利,默默奉献。校友们关心学校发展状况,回到母校追寻当年学习的场景和足迹,纷纷盛赞学校“起点高、基础厚”的办学特色,感谢学校和恩师的教诲。正如陈钟颀教授所言:“我们学校锅炉专业是一个人才辈出的地方。”老校友中的许多人,在东方锅炉厂等国有重要骨干企业中担任重要岗位,为国家经济建设做出了突出贡献。

 

 

       半个世纪过去,回首往事,一切历历在目。老校友们纷纷感慨相聚不易,祝福恩师晚年幸福长寿,相约十年后再聚母校。