顾逢时

顾逢时,教授,博导,江苏无锡人,1916年出生, 1935年毕业于交通大学。参加过抗日活动,先后在昆明中央科研研究院和宝鸡纱厂工作,后留学美国。回到交通大学后,从事发电厂用锅炉的教学和研究工作,曾任锅炉教研室主任,国家劳动总局锅炉及受压容器安全监察委员会委员、陕西省锅炉协会副理事长等职。 顾逢时教授主要从事锅炉用钢材和受压容器的强度、低周疲劳方面的研究。曾参与我国《水管及火管锅炉强度强度标准》的制订工作,参与编写了《水管锅炉强度》一书,负责翻译了美国机械工程师协会出版的《锅炉及受压容器强度规范》,在锅炉行业中有较高威望。为学生开设了“受压容器强度”等课程,顾逢时教授一生经历丰富,讲课颇受学生喜爱。

顾逢时,教授,博导,江苏无锡人,1916年出生, 1935年毕业于交通大学。参加过抗日活动,先后在昆明中央科研研究院和宝鸡纱厂工作,后留学美国。回到交通大学后,从事发电厂用锅炉的教学和研究工作,曾任锅炉教研室主任,国家劳动总局锅炉及受压容器安全监察委员会委员、陕西省锅炉协会副理事长等职。